Liputan dan Dokumentasi Upacara Api Homa Padmasambhava 23 Agustus 2015 di VVBS Palembang

Temen – temen, Amituofo
Berikut ini adalah Video Dokumentasi dari Upacara Api Homa Padmasambhava :

Dharmadesana beliau selengkapnya:
http://shenlun.org/share/mp3/lian_pu_23aug2015.mp3

Dharmadesana beliau selengkapnya:
http://shenlun.org/share/mp3/lian_yuan_23aug2015.mp3

Liputannya adalah sebagai berikut :

Minggu, 23 Agustus 2015 jam 2 siang, Vihara Vajra Bumi Sriwijaya mengadakan Upacara Api Homa Pemberkahan dan Penyeberangan Padmasambhava (南摩蓮華生大士息災祈福超度護摩火供大法會). Upacara tersebut dipimpin oleh V.A Lian Pu dan di damping oleh V. A Lian Yuan, dan para Bhikkhu Lhama. Sebelum Upacara Api Homa dimulai terlihat sekali umat yang antusias dalam mengikuti Upacara tersebut. Ada yang sedang menulis kayu homa dan ada yang sedang membeli bahan persembahan untuk di persembahkan pada Buddha dan Bodhisattva.

Sekilas mengenai Padmasambhava : Padmasambhava Bodhisattva adalah Mula Acarya Lian Sheng Huo Fo dalam transformasi agung. Padmasambhava muncul dalam samadhi Lian Sheng Huo Fo, mengajak Lian Sheng Huo Fo ke sebuah liang emas, mengajari Maha Sadhana Ningmapa, yakni Sadhana Maha Adiyoga. Oleh karena itu, Lian Sheng Huo Fo memperoleh transformasi sejati dari Padmasambhava Bodhisattva.

Padmasambhava Bodhisattva berkata pada Lian Sheng Huo Fo, “Maha Vajraacarya Lian Sheng akan mencapai tanah suci Maha Padmini Sukhavati Loka, karena itu segenap makhluk akan terseberangkan di kemudian hari. Wajah anggun yang dimiliki Lian Sheng Huo Fo tiada beda dengan Padmasambhava Bodhisattva. Dharmadesana-Nya tak hanya bermanfaat bagi manusia dan dewa, bahkan penganut Hinayana juga datang bersarana. Dentuman Dharma telah bergema oleh-Nya, makhluk yang terseberangkan terhitung paling banyak di masa mendatang……….{Baca selengkapnya artikel ini di sini}

Upacara dimulai pukul 14.00 WIB, lagu Pendupaan mengiringi V.A Lian Pu mempersembahkan dupa, kemudian Lu Xiang Zan dan dilanjutkan dengan Qing Jing Zan. Selanjutnya Mantra Pembersihan, mantra pengundang, hingga Mantra Padmakumara dilafalkankan sesuai dengan tata ritual, setelah itu memasuki tahap inti yaitu membentuk mudra yidam Padmasambhava kemudian bervisualisasi Di atas samudera, langit cerah tak berawan, cakra chandra terbit dari permukaan samudera, di tengah cakra chandra terdapat bijaksara “XIE” berwarna merah, memancarkan cahaya merah muda. Bijaksara “XIE” yang berada di tengah cakra chandra berputar, berubah menjadi Padmasambhava yang berwarna merah muda, mengenakan mahkota dan duduk bersila di atas padmasana, serta menetap di atas angkasa. Tangan kanan memegang vajra, siku tangan kiri menjepit tongkat trisula dan tangan kiri memegang tempurung kepala yang berisikan ratna dan amrta. Bervisualisasi air amrta berubah menjadi cahaya putih, membusur mengabhiseka sadhaka. Dan Maha Amrta ini melenyapkan segala karma buruk, penderitaan dan rintangan mara sadhaka.

Melafalkan mantra Padmasambhava “Om. A Hum. Bie Zha. Gu Lu. Bei Ma. Xi Di. Hum. Xie.” dengan lantang untuk mengundang kehadiran Padmasambhava. Kemudian Vajra Acarya melakukan puja api homa.

Setelah Upacara Api Homa selesai, V.A Lian Pu menyampaikan ceramah dharma, temen – temen bisa dengarkan di atas.

Selesai menyampaikan ceramah dharma, Vajra Acarya mewakili Mahaguru untuk memberikan abhiseka pemberkahan Padmasambhava

Upacara telah berjalan dengan sukses dan sempurna, berkat pancaran cahaya adhistana dari Mahaguru, para Buddha Bodhisattva, Yidam, Dharmapala, serta makhluk suci lainnya.

Terima kasih kepada teman – teman yang telah berpartisipasi dan mendukung seluruh kegiatan ini.
Semoga anda semua selalu diberkati oleh Mahaguru dan para Buddha Bodhisattva, yidam, para Dharmapala serta Makhluk Suci lainnya.

Om Mani Padme Hum

Informasi terkait :
* Mantra Padmasambhava : https://www.shenlun.org/mantra/mantra-padmasambhava/
* Screen Saver Padmasambhava : https://www.shenlun.org/multimedia/gratis-screen-saver-padmasambhava/
* Tata Ritual Sadhana Padmasambhava : https://www.shenlun.org/liturgi/tata-ritual-sadhana-padmasambhava/
* Artikel Padmasambhava : https://www.shenlun.org/artikel-lain/padmasambhava/
* Mudra Sadhana Padmasambhava : https://www.shenlun.org/lainnya/download/mudra/

*Temukan informasi menarik lainnya di https://www.shenlun.org dan http://blog.shenlun.org

Om Mani Padme Hum.

Leave a comment

Your comment